СОГАЗ застраховал ответственность Минобороны России при эксплуатации воздушных судов.

Страховая Группа «СОГАЗ» по итогам открытого конкурса заключила договор страхования гражданской ответственности владельца при эксплуатации воздушных судов для нужд Министерства обороны РФ.

В  2016 году СОГАЗ продолжит страховать гражданскую ответственность Министерства обороны РФ за причинение вреда жизни, здоровью и (или) имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушных судов. Страховое покрытие распространяется более чем на 2,3 тыс. самолетов и вертолетов при перевозке грузов, пассажиров и при другой авиационной работе (исключая зоны военных действий). Дополнительно застраховано до 270 показательных, тренировочных и иных полетов, связанных с участием в авиасалонах, аэрошоу и других авиационных мероприятиях, проводимых как в России, так и по всему миру.

Ответственность Минобороны перед третьими лицами, пассажирами и грузовладельцами застрахована в соответствии с российским и международным законодательством. Страховая сумма на случай причинения вреда здоровью или жизни каждого пассажира при полетах внутри страны установлена в размере 2 млн рублей на каждого пассажира. Лимит ответственности на одного пассажира во время полетов в другие страны составляет 250 тыс. SDR (специальных прав заимствования*).

СОГАЗ является лидером авиационного страхования в России. По итогам 9 месяцев 2015 года сборы СОГАЗа по авиакаско и страхованию ответственности владельцев воздушного транспорта превысили 2,8 млрд. рублей.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»