лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

СОГАЗ застраховал ответственность ФСК ЕЭС по опасным объектам.

Страховая Группа «СОГАЗ» заключила договор обязательного страхования ответственности при эксплуатации опасных объектов с ФСК ЕЭС. В СОГАЗе застрахована ответственность по более чем 260 опасным объектам восьми филиалов российской энергетической компании.

«По условиям договора застрахована ответственность при эксплуатации 25 опасных объектов МЭС Волга, 73 объектов МЭС Центра, 31 объекта МЭС Северо-Запада, 38 объектов МЭС Сибири, 20 объектов МЭС Востока, 32 объектов МЭС Урала, 30 объектов МЭС Юга, 18 объектов МЭС Западной Сибири. В перечне опасных объектов – площадки компрессорных установок и подстанций, транспортные участки, сети газопотребления, лифты и другие объекты», – сообщил вице-президент, директор СОГАЗа по страхованию корпоративных клиентов Дмитрий Малышев.

Договор страхования заключен в соответствии с законом № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Лимиты ответственности установлены на каждый застрахованный объект и в зависимости от типа объекта составляют 10 млн или 25 млн рублей, отметил Дмитрий Малышев.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»