лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

СОГАЗ застраховал ответственность Чебоксарского водохранилища на 100 млн рублей.

Филиал АО «СОГАЗ» в Республике Марий Эл заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности при эксплуатации опасных объектов с Государственным федеральным бюджетным учреждением по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Республике Марий Эл.

«Договор страхования заключен в соответствии с законом № 225-ФЗ об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов», – сообщил директор филиала СОГАЗа в Марий Эл Дмитрий Безруков. – Страховая защита будет действовать в отношении Чебоксарского водохранилища. Лимит ответственности установлен в размере 100 млн рублей».

Закон № 225-ФЗ об ОСОПО обязывает владельцев опасных объектов страховать ответственность перед третьими лицами, в том числе перед своими работниками, на случай причинения вреда их здоровью либо имуществу в результате аварии на опасном объекте. Страховая сумма по риску причинения вреда здоровью или жизни одного человека составляет 2 млн рублей. Лимит выплаты в счет возмещения вреда имуществу одного гражданина составляет 360 тыс. рублей, юрлица – 500 тыс. рублей.

Чебоксарское водохранилище — одно из водохранилищ Волго-Камского каскада на реке Волге, располагается на территориях Чувашской Республики, Республики Марий Эл и Нижегородской области. Было образовано плотиной Чебоксарской ГЭС и заполнено в 1980–82 гг.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»