СОГАЗ застраховал ответственность авиакомпании «Восток» перед пассажирами.

Хабаровский филиал АО «СОГАЗ» заключил договор обязательного  страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) с АО «Авиакомпания «Восток».

По словам директора Хабаровского филиала СОГАЗа Евгении Богуновой, застрахована гражданская ответственность авиакомпании на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров при эксплуатации 11 вертолетов Ми-8 и самолета Ан-38.

В прошлом году авиакомпания «Восток» перевезла более 18 тыс. пассажиров. Договор страхования заключен сроком на 1 год.

Лимиты ответственности установлены Федеральным законом №67-ФЗ и составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу.

Авиакомпания «Восток» образована в 1993 году на базе авиаотряда №264 специального назначения, созданного в 1945 году. Сегодня авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в северные и труднодоступные районы Хабаровского края,  а также участвует в реализации проектов строительства нефте- и газопроводов, освоении шельфа на о. Сахалин. Кроме того  компания выполняет полеты, для избирательной комиссии, различных геологоразведочных экспедиций, экологических проектов и энергетических компаний, для медицины катастроф. Базируется в Хабаровском аэропорту малых воздушных линий.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»