Показать Телефон

СОГАЗ застраховал Информационно-вычислительный комплекс Технопарка Мордовия на 1,7 млрд рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» застраховала Информационно-вычислительный комплекс Технопарка Мордовия. Страховая сумма составляет 1,7 млрд рублей, срок страхования – один год.

Договор страхования заключен Саранским филиалом АО «СОГАЗ» по итогам открытого запроса предложений.

«СОГАЗ обеспечил страховой защитой объект с уникальной для России бизнес-платформой для развития информационных и коммуникационных технологий. Таких объектов в мире считанное количество, а в стране он единственный. На сегодняшний день это наиболее емкий и специфичный с точки зрения ответственности страховщиков комплекс в Мордовии», ─ сообщил директор Саранского филиала АО «СОГАЗ» Юрий Петрушкин.

Имущество застраховано от воздействий огня, воды, природных сил и стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц.

Информационно-вычислительный комплекс Технопарка Мордовия обладает степенью защиты данных уровня TIER-4. Максимальное время сбоя в работе электронных устройств, находящихся внутри комплекса, за каждые три года его работы не превысит 15 минут. Такие показатели достигаются за счет технически сложных систем жизнеобеспечения здания и его эффективной защиты от внешних электрических полей. При возведении объекта впервые в Мордовии было произведено строительство помещений с высочайшим уровнем электромагнитной защищенности с применением так называемой «клетки Фарадея» и дополнительных конструкций из магнезиально-шунгитового состава. Комплекс введен в строй в 2012 году.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»