СОГАЗ застраховал имущество «СИБЭКО» на 67 млрд рублей.

Страховая группа «СОГАЗ» обеспечила страховой защитой имущество крупнейшего в Сибири предприятия, занимающегося производством электрической и тепловой энергии – «Сибирской энергетической компании». Также застрахованы арендуемые предприятием объекты. Совокупная страховая сумма по двум контрактам составила 66,6 млрд рублей.

Договоры заключены сибирским филиалом СОГАЗа. «Страховые гарантии распространяются на здания и сооружения, включая отделку, инженерное оборудование, коммуникации, а также на сетевое технологическое оборудование. Договоры включают в себя такие риски, как пожар, удар молнии, падение посторонних предметов, кража, авария систем водоснабжения, стихийное бедствие. Кроме того, предусмотрены страховые выплаты на случай поломок машин и оборудования», – сообщила директор Новосибирского филиала АО «СОГАЗ» Ольга Гаенко.

«Энергетика является высокотехнологической отраслью, поэтому для АО «СИБЭКО» страхование – один из обязательных элементов снижения рисков, связанных с производственной деятельностью общества. Выбор компании по страхованию имущества осуществлялся посредством открытых процедур, участие в которых могут принимать любые компании, оказывающие услуги по страхованию и подтвердившие свою квалификацию в процедуре», – подчеркнули в «СИБЭКО».

АО «СИБЭКО» обеспечивает поставки электрической и тепловой энергии в Новосибирской области и Алтайском крае. В состав генерирующих мощностей энергосистемы входят 6 тепловых электрических станций.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»