лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

СОГАЗ застраховал имущество и предпринимательские риски «Башнефти».

Страховая Группа «СОГАЗ» в течение 18 месяцев будет страховать имущество и предпринимательские риски нефтяной компании «Башнефть». Совокупная страховая сумма составляет 598 млрд рублей.

«Застрахованы недвижимое имущество, машины и оборудование от поломок, а также риски, связанные с перерывом в производстве», – сообщил вице-президент, директор по страхованию предприятий нефтяной отрасли АО «СОГАЗ» Сергей Максимов.

Также, по словам Сергея Максимова, СОГАЗ на один год застрахует общегражданскую ответственность АНК «Башнефть», ее филиалов и дочерних обществ, ответственность этих предприятий за загрязнение окружающей среды и ответственность за вред, который может быть нанесен при ненадлежащем качестве продукции. Страховая сумма по каждому из трех видов ответственности установлена в размере 1,65 млрд рублей.

«Башнефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По предварительным результатам 2015 года компания занимает 6 место по объему добычи нефти (19,9 млн тонн) и 4 место по объему первичной переработки нефти (19,1 млн тонн) среди нефтяных компаний России. На долю «Башнефти» приходится 3,7% суммарного объема добычи и 6,8% суммарного объема переработки нефти в России.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»