СОГАЗ застраховал D&O «Россетей» на 10 млрд рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» выиграла конкурс на право страхования ответственности директоров и должностных лиц одной из крупнейших электросетевых компаний в мире – ПАО «Россети». Страховая сумма по годовому контракту составляет 10 млрд рублей.

Дополнительный лимит ответственности для каждого независимого директора равен 30 млн рублей при условии, что совокупный лимит для всех независимых директоров не превысит 150 млн рублей. Территория страхования весь мир.

«Страхованию подлежит ответственность топ-менеджеров компании, возникшая в связи с их обязанностью компенсировать любые убытки, причиненные третьим лицам в результате ошибок и непреднамеренных действий при осуществлении управленческой деятельности», – уточнил вице-президент, директор СОГАЗа по страхованию корпоративных клиентов Дмитрий Малышев.

ПАО «Российские сети» – одна из крупнейших в мире энергетических компаний, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс включает 37 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»