Показать Телефон

СОГАЗ застраховал Центральное конструкторское бюро машиностроения на 3,1 млрд рублей.

СОГАЗ обеспечил страховой защитой имущество Центрального конструкторского бюро машиностроения – АО «ЦКБМ», которое входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш. Страховая сумма составила 3,1 млрд рублей.

«Страховое покрытие действует в отношении имущества, находящегося на производственных площадках ЦКБМ в Петербурге и в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Страховая выплата предусмотрена на случай воздействия огня, воды, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий и других непредвиденных событий. Также в договоре предусмотрено страхование машин и оборудования от поломок», – сообщил вице-президент, директор по страхованию корпоративных клиентов АО «СОГАЗ» Дмитрий Малышев.

Договор страхования заключен на один год по итогам запроса предложений, в котором участвовали три компании.

На протяжении 70 лет ЦКБМ проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого транспортно-технологического оборудования для работы с радиоактивными материалами.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»