Показать Телефон

СОГАЗ выплатил 7,66 млн рублей за поломку двигателя на теплоходе «Севастополь».

Компания «СОГАЗ» произвела страховую выплату в размере 7,66 млн рублей судоходной компании «Гудзон» за последствия выхода из строя двигателя на теплоходе «Севастополь».

Страховой случай произошел в марте 2016 года. Во время нахождения судна в открытом море произошла поломка турбины главного двигателя, в результате которой потребовалась её замена.

«Выплата была произведена в соответствии с договором страхования судов, заключенным в феврале 2016 года. Страховая сумма по договору составляла 3,5 млн долларов США, ─ сообщила директор Владивостокского филиала СОГАЗа Валентина Скляр. ─ СОГАЗ возместил расходы компании на приобретение и доставку нового оборудования и запасных частей, а также ремонтные работы».

Теплоход «Севастополь» ─ сухогруз, предназначенный для перевозки контейнеров, генгрузов, навалочных, тяжеловесных, длинномерных грузов. Он был построен в 2001 году, приписан к порту Владивосток.

Судоходная Компания «Гудзон» основана в 2003 году и специализируется на мультимодальных перевозках («от двери-до двери») с использованием морского, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»