СОГАЗ возобновил крупнейший в России облигаторный договор перестрахования СМР.

Страховая компания «СОГАЗ» возобновила облигаторный договор перестрахования строительно-монтажных рисков (СМР) на 2016 год. Договор является мультивалютным. Лимиты программы в зависимости от валюты оригинального договора  установлены по соответствующим секциям в размере 225 млн долларов США, 150 млн евро и 11,25 млрд рублей. Это крупнейшая на российском страховом рынке перестраховочная емкость в сфере страхования СМР. 

Договор перестрахования заключен сроком на один год и имеет широкое покрытие по всем линиям страхования СМР.

«В процессе подготовки договора в перестраховочное покрытие был внесен ряд важных расширений. Они обеспечат наиболее качественную защиту рисков, связанных с освоением нефтяных и газовых месторождений, строительством газопроводов и инфраструктуры для нефтяной и газовой отраслей, проектов модернизации нефтехимических заводов и предприятий электроэнергетики», – отметил исполнительный директор – член Правления АО «СОГАЗ» Дмитрий Талаев.

Участниками договора являются более 25 ведущих международных страховых и перестраховочных компаний. Не менее 92,9% от общего лимита покрытия по облигаторной программе перестраховано в компаниях с международным рейтингом финансовой устойчивости не ниже «A-» по шкале Standard & Poor's и A. M. Best.

СОГАЗ уже многие годы является лидером рынка страхования строительно-монтажных рисков России и крупнейшим в стране перестраховщиком. По данным ЦБ РФ, за 9 мес. 2015 года общий объем страховой премии СОГАЗа по договорам, переданным в перестрахование, превысил 21,5 млрд рублей.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»