СОГАЗ видит потенциал и перспективы сотрудничества с Ираном – Д. Талаев.

Страховая Группа «СОГАЗ» изучает страховой рынок Ирана, видит потенциал этого рынка и перспективы сотрудничества с ним. «СОГАЗ намерен работать со страховым рынком Ирана и видит основные направления сотрудничества в нефтегазовой, железнодорожной и авиационной сферах, электроэнергетике, промышленности и в страховании грузоперевозок», – заявил исполнительный директор, член правления СОГАЗа Дмитрий Талаев.

16 января в отношении Ирана был снят ряд экономических и финансовых санкций в обмен на готовность реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. В связи с этим открылись возможности по развитию бизнеса в Иране.

«Развитие взаимодействия с Исламской Республикой Иран становится одним из приоритетов российской внешней политики. Начат процесс восстановления и активизации  бизнес-связей с Ираном в сфере энергетики, нефтехимии, транспорта и связи, машиностроения, финансов и других отраслей. СОГАЗ планирует активно подключиться к этому процессу и организовать страховую защиту интересов российских корпораций и компаний в Иране», – заявил Дмитрий Талаев.

Он отметил, что на данный момент у СОГАЗа нет планов по открытию представительства в Иране. «Взаимодействовать с иранским рынком в сфере перестрахования можно через брокеров, наличие представительства в данном случае не является необходимым условием», – сообщил Дмитрий Талаев.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»