Показать Телефон

СОГАЗ в Волгоградской области в I полугодии увеличил сборы на 19%.

Сборы Волгоградского филиала АО «СОГАЗ» по итогам I полугодия 2016 года увеличились на 19% по сравнению с аналогичным показателем за шесть месяцев прошлого года и достигли 567,8 млн рублей. Выплаты выросли на 43% до 189 млн рублей.

Наибольший объем сборов СОГАЗа в Волгоградской области приходится на добровольное медицинское страхование. За шесть месяцев текущего года начисленная премия по этой линии бизнеса составила 196,3 млн рублей. Страхование имущества корпоративных клиентов принесло филиалу 41,9 млн рублей премии, добровольное автострахование (каско и ДСАГО) – 50,8 млн рублей.

Сборы по ОСАГО выросли на 69%, превысив 152,8 млн рублей. В то же время выплаты по этому виду страхования увеличились почти в 3,5 раза – до 97,5 млн рублей.

На 55% – до 50,2 млн рублей – выросли премии по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО). Сборы по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) увеличились более чем в двое – с 2,9 млн до 6,3 млн рублей. «Такой прирост во многом обеспечили контракты с крупными региональными перевозчиками, в том числе с ГУП “Волгоградавтотранс”, предприятием “Пассажирский порт Волгограда” и ОАО “Волгоградтранспригород”», – поясняет директор Волгоградского филиала СОГАЗа Александр Аникин.

Страхование строительно-монтажных рисков принесло филиалу сборы в размере 24,2 млн рублей (+67%), страхование от несчастных случаев – 14 млн рублей (+30%), страхование рисков заемщиков – 10,3 млн рублей (+22%). Общая начисленная премия по страхованию имущества физических лиц составила 7,3 млн рублей – на 137% больше, чем за I полугодие прошлого года. Сборы по добровольному страхованию ответственности не претерпели изменений – 7,9 млн рублей.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»