СОГАЗ в Татарстане за год увеличил сборы на 31% до 945 млн рублей.

Сборы Казанского филиала АО «СОГАЗ» в 2015 году составили 945,3 млн рублей, что на 31% превышает аналогичный показатель 2014 года. Объем страховых выплат компании в Татарстане вырос на 40% и достиг 424,8 млн рублей.

На 17% увеличились сборы филиала по добровольному медицинскому страхованию и составили 290,4 млн рублей. В 3,8 раза – до 11,7 млн рублей – возросли сборы по страхованию от несчастных случаев. 107,7 млн рублей было собрано по страхованию строительно-монтажных рисков – в 3,8 раза больше, чем в 2014 года. 63-процентным приростом сборов отметилось добровольное страхование ответственности. Сборы в этом сегменте составили 14,8 млн рублей.

Филиал на 36% нарастил объем премий по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов, собрав 44,6 млн рублей премии. На 74% выросли сборы по обязательному страхованию перевозчиков перед пассажирами, составив 17,3 млн рублей.

По страхованию имущества юрлиц Казанский филиал СОГАЗа собрал 159,2 млн рублей премии, по страхованию имущества физлиц – 8,7 млн рублей.

«Сборы филиала по ОСАГО выросли в 2 раза, а страховые выплаты – почти в 3 раза, – отметил директор Казанского филиала СОГАЗа Ильдар Камалетдинов. – Интенсивные темпы роста этих показателей объясняются повышением Центробанком страховых тарифов и увеличением в три раза страховых сумм». Объем премий по ОСАГО составил 135,1 млн рублей, объем выплат – 65,8 млн рублей. По каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности компания собрала в Татарстане 112,2 млн рублей (+9%).

Казанский филиал АО «СОГАЗ» работает на территории Республики Татарстан с 2004 года. Является членом Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий Республики Татарстан». Помимо офиса филиала в Казани, компания представлена в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Елабуге и Чистополе. Среди крупнейших клиентов филиала – Газпром Трансгаз Казань, Нижнекамскнефтехим, Генерирующая компания, Газпромбанк, Зеленодольский завод им. А.М.Горького, КАМАЗ, ЕлАЗ, Татавтодор, Группа компаний «НЭФИС», Группа компаний ИНВЭНТ, ОЭЗ Алабуга и Иннополис, Алабуга-Волокно, Волжский завод строительных материалов, Технопарк «Идея», Челны - Бройлер, Казанькомпрессормаш и многие другие.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G