Показать Телефон

СОГАЗ в Татарстане в I полугодии собрал 864 млн рублей премии.

Сборы Казанского филиала АО «СОГАЗ» по итогам I полугодия 2016 года увеличились на 26% по сравнению с аналогичным показателем за шесть месяцев прошлого года и достигли 863,9 млн рублей. Выплаты выросли на 40% и превысили 200 млн рублей.

Наибольший объем сборов СОГАЗа в Республике Татарстан приходится на добровольное медицинское страхование. За шесть месяцев текущего года начисленная премия по этой линии бизнеса достигли 280 млн рублей, что почти соответствует сборам за аналогичный период прошлого года (+1%). Сборы по страхованию имущества корпоративных клиентов и страхованию от несчастных случаев также не претерпели существенных изменений, составив 131,3 млн и 9,6 млн рублей соответственно.

Существенный прирост сборов произошел в сегменте страхования «моторных» рисков. Объем начисленной премии по добровольному автострахованию (автокаско + ДСАГО) увеличился более чем втрое – до 196,4 млн рублей. Сборы по ОСАГО выросли на 83%, превысив 98 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 48,5 млн рублей (+75%).

Страхование строительно-монтажных рисков принесло филиалу СОГАЗа 80,5 млн рублей (+25%).

Сборы по страхованию рисков заемщиков выросли на 15% до 10,3 млн рублей. Премии по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов составили 23,7 млн рублей, по добровольному страхованию ответственности – 10 млн рублей, по страхованию грузов – 4,1 млн рублей.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»