СОГАЗ в Ростовской области за год увеличил сборы на треть – до 548,5 млн рублей.

Ростовский филиал АО «СОГАЗ» собрал за 2015 год 548,5 млн рублей премии, что на 34% превышает аналогичный показатель 2014 года. Страховые выплаты компании в регионе увеличились на 14%, составив 230,4 млн рублей.

По добровольному медицинскому страхованию объем премий вырос на 14% до 104,1 млн рублей, по страхованию имущества юридических лиц сборы увеличились в 2,5 раза, достигнув 86,1 млн рублей. «В прошлом году мы застраховали, среди прочего, продукцию компании Ростсельмаш, недвижимость одного из крупнейших оптовиков стройматериалов в Ростове-на-Дону – компании «ДГС», оборудование предприятия «Донстар», по итогам конкурса заключили контракт с крупной электросетевой компанией», – отметил директор Ростовского филиала СОГАЗа Юрий Усов.

В 2,8 раза – до 20,2 млн рублей – увеличились сборы по страхованию морских рисков, в 1,5 раза – до 9 млн рублей – выросли сборы по страхованию авиационных рисков. 6,2 млн рублей было собрано по страхованию от несчастных случаев – на 50% больше, чем в 2014 году.

За 12 месяцев СОГАЗ в Ростовской области собрал 182,5 млн рублей премии по ОСАГО, увеличив этот показатель на 81%. При этом страховые выплаты филиала по обязательной «автогражданке» выросли в 3,2 раза и составили 78,5 млн рублей. По каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности за год было собрано 60,9 млн рублей премии (–17%) и выплачено 44,8 млн рублей возмещения (–5%).

«Тот факт, что мы сумели сохранить прежних и привлечь новых клиентов по стратегически важным для компании направлениям, свидетельствует о том, что и в непростых экономических условиях предприятия дорожат высоким уровнем качества обслуживания. Вместе с тем, мы ожидаем, что 2016 год будет более тяжелым с точки зрения привлечения страхователей и конкурентной борьбы. Некоторые игроки ради получения договора демпингуют, что угрожает их платежеспособности», – отметил Юрий Усов.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»