СОГАЗ в Ростовской области в I квартале увеличил премии на 42%, выплаты – на 54%.

Ростовский филиал АО «СОГАЗ» в январе – марте 2016 года собрал 190,5 млн рублей премии – это на 42% больше, чем в I квартале 2015 года. Объем страховых выплат филиала вырос на 54% и составил 69,5 млн рублей.  

Сборы филиала по добровольному медицинскому страхованию увеличились более чем в два раза – до 35,9 млн рублей. По страхованию имущества юрлиц было собрано 53,5 млн рублей (+4%). Сборы по страхованию имущества физлиц удалось нарастить на 28% – до 878 тыс. рублей. Поступления по страхованию рисков заемщиков составили 5,1 млн рублей. По обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов сумма премий составила 6,0 млн рублей.

По ОСАГО Ростовский филиал собрал 53,8 млн рублей премии (+97%). Выплаты по договорам обязательной «автогражданки» возросли в 2,5 раза – до 26,3 млн рублей.

По каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности было собрано 17,6 млн рублей премии.

«Несмотря на тенденцию сокращения расходов на страхование со стороны предприятий и граждан, СОГАЗу в Ростовской области удается развивать добровольные виды благодаря разработке гибких конкурентоспособных предложений, не уходя при этом в демпинг. За первые месяцы этого года мы заключили ряд договоров страхования крупных коллективов, работали над продвижением жилищного страхования, которое станет финансовой подушкой безопасности для хозяина квартиры или дома в случае неприятного происшествия. На показателях по автострахованию отразилось трехкратное увеличение страховых сумм по ОСАГО, введение единой методики расчета ущерба. Мы предполагаем, что выплаты в этом виде страхования продолжат интенсивный рост», – отметил директор Ростовского филиала СОГАЗа Юрий Усов.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G