Показать Телефон

СОГАЗ в Пензе застраховал ответственность автоперевозчика перед пассажирами.

Страховым случаем по договору является возникновение обязательств перевозчика по возмещению вреда, причиненного жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозке. В соответствии с федеральным законодательством для всех перевозчиков установлены единые лимиты ответственности страховщика: 2,025 млн руб. на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. руб. на случай причинения вреда имуществу.

Пензенское автотранспортное предприятие «Автомобилист» осуществляет все виды автобусных перевозок пригородного и городского сообщения. За год предприятие перевозит более 60 тыс. пассажиров.

«Действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами №67-ФЗ распространяется на все виды перевозок общественным транспортом, за исключением метрополитена. Если перевозчик не выполнил требования закона, он несет ответственность за причиненный пассажирам вред на тех же условиях, как при страховании. Кроме того, к нему могут быть применены санкции в виде штрафов», – сообщил директор Пензенского филиала АО «СОГАЗ» Сергей Скобей.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»