лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

СОГАЗ в Омской области за год увеличил страховые сборы на 40%.

Омский филиал АО «СОГАЗ» собрал за прошлый год 414,2 млн рублей премии, увеличив этот показатель на 40% по сравнению с результатом 2014 года. Страховые выплаты компании в регионе выросли на 31% до 177,5 млн рублей.

183,1 млн рублей премии обеспечило филиалу добровольное медицинское страхование. Сборы по ДМС удалось увеличить за год на 47%. В филиале обслуживаются по ДМС коллективы «Многопрофильного центра современной медицины «Евромед», предприятия «Омский каучук», «Центрального конструкторского бюро автоматики» и других компаний.

На 14%, до 11,3 млн рублей, – увеличились сборы филиала по страхованию имущества юрлиц, на 89%, до 3,6 млн рублей, – по страхованию имущества физлиц.

СОГАЗ в Омской области также нарастил премии по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) и пассажирских перевозчиков (ОСГОП). Сборы составили соответственно 27 млн рублей (+6%) и 23,5 млн рублей (+15%). Как напомнил директор Омского филиала СОГАЗа Олег Душенко, весной компания выиграла тендер на право страхования ответственности автопредприятия «Омскоблавтотранс», которое ежегодно перевозит  около 7 млн пассажиров.

Сборы филиала по ОСАГО по итогам 2015 года составили 88,6 млн рублей (+109%), по каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности – 24,8 млн рублей (-16%).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»