СОГАЗ в Мордовии застраховал первый в России завод по производству оптического волокна на 1,3 млрд рублей.

СОГАЗ застраховал имущественный комплекс АО «Оптиковолоконные Системы» ─ первого в России завода по производству оптического волокна. Страховая сумма составляет 1,3 млрд руб., срок страхования ─ 1 год. Договор заключил Саранский филиал СОГАЗа.

«СОГАЗ обеспечит страховой защитой очередной знаковый для Мордовии проект ─ создание первого в России завода по производству оптического волокна, ─ сообщил директор Саранского филиала АО «СОГАЗ» Юрий Петрушкин. ─ Объекты недвижимости и единственное в своем роде, уникальное для России производственное оборудование финской компании Nextrom OY застрахованы от воздействий огня, воды, природных сил и стихийных бедствий, а также от противоправных действий третьих лиц».

Проект реализован при участии РОСНАНО, Газпромбанка и Республики Мордовия.  На заводе будет производиться оптическое волокно на основе нанотехнологий для кабелей связи, предприятий оборонного комплекса, предприятий, эксплуатирующих сложные технические сооружения, а также предприятий, добывающих и транспортирующих нефть и газ.

СОГАЗ работает на территории Республики Мордовия с 2009 года. В 2013 году был открыт Саранский филиал компании. Среди крупнейших клиентов филиала – ООО «Газпром межрегионгаз Саранск», АО «Газпром газораспределение Саранск», ПАО «Мордовцемент» - Евроцемент груп, ГК «Мордовторсырье», ГК «Талина», АУ «Технопарк Мордовия», ПАО «Мордовская энергосбытовая компания», АО «Оптиволоконные системы» и другие предприятия региона.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»