Показать Телефон

СОГАЗ в Хабаровском крае увеличил сборы в I полугодии 2016 года на 54%.

По предварительным данным, сборы Хабаровского филиала АО «СОГАЗ» по итогам работы в I  полугодии 2016 года составили 322 млн рублей, на 54% больше, чем годом ранее. Выплаты остались практически на уровне прошлого года – 107 млн рублей.

Высокую динамику в первом полугодии 2016 года продемонстрировало страхование имущества юридических лиц. Сборы в этом сегменте бизнеса составили  почти 89 млн рублей, ─ сообщила директор Хабаровского филиала СОГАЗа Евгения Богунова. ─ Такой результат был достигнут благодаря слаженной работе специалистов филиала и Головного офиса компании».

Страхование имущества физических лиц принесло филиалу 1,8 млн рублей, ипотечное страхование – 9,3 млн рублей (+44%).

Существенный объем сборов принесло Хабаровскому филиалу добровольное медицинское страхование. Объем премий по итогам 2015 года достиг 87 млн рублей. Страхование от несчастных случаев принесло филиалу 8,6 млн рублей (+18%), страхование туристов – 620 тыс. рублей (+26%).

Добровольное автострахование (каско и ДСАГО) принесло филиалу 16 млн рублей премии (-29%), в то время как сегмент ОСАГО напротив вырос на 34% ─ до 63,3 млн рублей.

Страхование морских рисков выросло почти в 6,5 раз и принесло филиалу 10,8 млн рублей премии. По словам Евгении Богуновой, с начала года был заключен ряд договоров по страхованию судов корпоративных клиентов, в том числе с компанией Дальтрансуголь. Значительный прирост премии показало страхование строительно-монтажных рисков – 16 млн рублей, против 2,6 млн рублей годом ранее.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»