СОГАЗ перестраховал катастрофические риски на 100 млн евро.

Страховая компания «СОГАЗ» успешно возобновила облигаторный договор перестрахования катастрофических исков с лимитом 100 млн евро.

Договор перестрахования заключен сроком на один год. Объем покрытия полностью соответствует условиям договоров облигаторного перестрахования имущественных рисков (per-risk Property Treaty) и строительно-монтажных рисков (per-risk Engineering Treaty), которые были возобновлены СОГАЗом на 2016 год. Перестраховочная программа предусматривает защиту на случай кумуляции собственных удержаний по вышеуказанным договорам в результате наступления одного события: природной или техногенной катастрофы, пожара и т.д.  

Участниками договора являются более 20 ведущих международных страховых и перестраховочных компаний. Не менее 95% от общего лимита покрытия по облигаторной программе перестраховано в компаниях с международным рейтингом финансовой устойчивости не ниже «A-» по шкале Standard & Poor's и A. M. Best.

СОГАЗ является одной из крупнейших страховых компаний и крупнейшим перестраховщиком в России. По данным ЦБ РФ, за 9 мес. 2015 года общий объем страховой премии СОГАЗа по договорам, переданным в перестрахование, превысил 21,5 млрд рублей.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»