лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

СОГАЗ и «АльфаСтрахование» застрахуют ответственность аэропорта Внуково.

Совместная заявка страховых компаний «СОГАЗ» и «АльфаСтрахование» была признана лучшей в тендере на право страхования гражданской ответственности владельцев и эксплуатантов АО «Аэропорт Внуково» на 2016-2018 гг. Риски аэропорта будут застрахованы на сумму $500 млн.

$500 млн – единый комбинированный лимит ответственности, установленный на каждый страховой случай или серию случаев в результате одного происшествия. Договор сострахования будет действовать три года. По его условиям доля каждой компании в риске составляет 50%. Аэропорт Внуково будет застрахован на случай наступления ответственности за телесные повреждения и ущерб имуществу третьих лиц, за утрату или повреждение воздушного судна, также будет застрахована ответственностьза качество работ и услуг.

Международный аэропорт Внуково — старейшее авиапредприятие московского авиационного узла. Общий пассажиропоток аэропорта в 2015 году составил 15,815 млн пассажиров, что почти в 6 раз больше, чем в 2004 году. Маршрутная сеть аэропорта Внуково насчитывает около 170 направлений. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также более 40 стран ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Ежегодно в аэропорту обслуживается свыше 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»