Softline получил мезонинное финансирование от Совкомбанка на 4 млрд. рублей.

Компания Softline, глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов объявляет о привлечении финансирования от Совкомбанка в виде мезонинного кредита на 4 млрд. рублей. Softline инвестирует их в поглощение ИТ-компаний на рынках России, стран СНГ, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Привлеченные средства позволят Softine реализовать глобальную стратегию – засчет уникального набора активов стать самым крупным по масштабам бизнеса игроком на целевых рынках и осуществить первичное размещение акций (IPO).

Совкомбанк - финансовый партнер, который поддерживает стратегию экспансии Softline. Он входит в Топ-20 банков России, находится на восьмом месте по чистой прибыли и является одним из самых динамичных банков в РФ по приросту активов. Мезонинный кредит был выбран как оптимальная форма финансирования для обеих сторон. С точки зрения Совкомбанка такой формат обеспечивает минимальный риск. Преимущества для Softline – лучшие на данный момент условия на рынке и значительный финансовый ресурс. Сумма мезонинного кредита – 4 млрд. рублей.

«Мы успешно масштабировали компетенции и опыт поставщика ИТ-решений и сервисов на ИТ-рынки стран СНГ, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Настало время для агрессивного роста. Благодаря финансовой поддержке Совкомбанка мы начнем поглощать локальные компании-лидеры. Уникальный набор активов сделают группу компаний Softline «голубой фишкой» в глазах инвесторов. Таким образом, партнерство с Совкомбанком – это очередной шаг на пути к первичному размещению акций», - говорит Игорь Боровиков, основатель Softline, председатель совета директоров.

«Нам импонирует стратегия экспансии Softline. Компания давно присутствует на рынках, которые считает для себя целевыми, у нее отличный международный бизнес, мы рады поддержать ее амбиции и верим в достижение высоких целей», - говорит Дмитрий Гусев, председатель правления ПАО «Совкомбанк».

Наталья Леонтьева, Руководитель направления, Департамент по связям с общественностью, Компания Softline