Показать Телефон

Соцсети «Россия сегодня» взяли новую высоту в 7 млн подписчиков.

Рубеж в 7 миллионов подписчиков преодолели русскоязычные аккаунты РИА Новости медиагруппы «Россия сегодня» в социальных сетях. Число подписчиков медиагруппы в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, Вконтакте, Одноклассники) в очередной раз подтвердило статус «Россия сегодня» как лидера среди новостных ресурсов, работающих на российском рынке. Аудитория наиболее популярных аккаунтов Агентства в сетях Facebook,  Вконтакте и Twitter увеличилась до 1 462 021,  1 788 377  и 3 126 704человек соответственно.

Главный редактор сайта ria.ru Кирилл Кирьянов:«Мы активно используем новые форматы в Facebook, такие как InstantArticles, прямые видеотрансляции, фото 360. Это делает процесс потребления новостей более удобным и увлекательным. Вам теперь не нужно включать телевизор, чтобы посмотреть, например, салют в день Победы, трансляция появится прямо в вашей ленте новостей. А самая оперативная информация уже давно появляется в Twitter. И мы рады, что все больше людей предпочитают следить за событиями именно на наших страничках в соцсетях».

Флагманский ресурс МИА "Россия сегодня" ria.ru является абсолютным лидером среди всех типов СМИ по цитируемости пользователями социальных сетей с момента основания рейтинга компанией «Медиалогия». В 2015 году новости МИА «Россия сегодня» легли в основу более 7,5 млн. постов пользователей Рунета согласно данным рейтинга, подготовленного компанией «Медиалогия». Таким образом, по итогам 2015 года информационные ресурсыМИА «Россия сегодня» стали самими цитируемыми в социальных сетях, почти в 2 раза опередив все другие источники, включая информационные агентства, телеканалы, газеты, журналы и онлайн СМИ.