Социальный проект Банковской группы ЗЕНИТ стал призером Премии «Банковская сфера 2015».

Банковская группа ЗЕНИТ заняла 2-ое место в номинации «Социальный проект» IV Премии инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера 2015» за поддержку акции «Операция Улыбка».

Премия «Банковская сфера 2015», организатором которой уже на протяжении 4-х лет выступает журнал «Банковское обозрение», отмечает наиболее яркие, инновационные и прогрессивные подходы к стандартному набору банковских инструментов и привлечение к ним внимания профессионального сообщества. А год назад было решено учредить специальную номинацию «Социальный проект», которая вручается за наиболее заметные и результативные банковские проекты в области корпоративной социальной ответственности и благотворительности.

«Операция Улыбка» – благотворительная организация, которая уже более 20 лет помогает российским детям из малообеспеченных семей и сиротам провести бесплатное оперативное лечение врожденных патологий губы и неба. И уже более 10 лет одним из ключевых финансовых партнеров благотворительных акций, которая проводит эта организация, является Банковская группа ЗЕНИТ. За это время медицинская помощь была оказана более чем 1000 детям в различных городах России.

Напомним, что в соответствии с действующей в Группе Стратегией благотворительный деятельности, основной акцент делается на долгосрочные социальные программы, которые реализуются на основе адресности, результативности и прозрачности. Благодаря планомерной реализации такого подхода Банковская группа ЗЕНИТ в 2014-2015 годах вошла в тройку лидеров благотворительности среди финансовых структур по версии рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности», совместного проекта некоммерческого партнерства «Форум доноров», деловой газеты «Ведомости» и компании PwC.

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью, ПАО Банк ЗЕНИТ

G