Показать Телефон

Смоленские энергетики провели разъяснительные беседы по соблюдению правил электробезопасности с владельцами дачных участков.

Сотрудники  филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» в рамках программы профилактики электротравматизма сторонних лиц  провели разъяснительные беседы по соблюдению правил электробезопасности с владельцами дачных участков.

Сотрудники управления производственной безопасности и производственного контроля Смоленскэнерго ознакомили дачников со статистикой несчастных случаев, и еще раз напомнили о последствиях нарушения правил электробезопасности. В ходе беседы специалисты Смоленскэнерго рассказали о том, что необходимо постоянно следить за состоянием электропроводки своего загородного дома, обращаться в случае необходимости, к специалистам, чтобы установить и проверить исправность защиты от коротких замыканий. Во избежание повреждения изоляции нельзя подвешивать электропровод на гвоздях, металлических и деревянных предметах, перекручивать провода, закладывать провод и шнуры на газовые и водопроводные трубы, вешать что-либо на провода, закрашивать и белить шнуры и провода, вытягивать за шнур вилку из розетки.

«Я впервые присутствовал на подобной беседе о электробезопасности, - рассказывает Александр Цыганов, член садоводческого товарищества «Корохоткино», расположенного в д. Корохоткино вблизи Смоленска. - Энергетики очень доступно, на примерах, рассказали о правилах безопасности на наших дачных участках, дали советы по электробезопасности дачных домиков, напомнили о безопасности в охранных зонах ЛЭП.

По окончании беседы энергетики вручили хозяевам дачных участков памятки «Для жителей садоводческих хозяйств и сельских поселений», в которых кратко описаны вышеупомянутые правила электробезопасности.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго»