Смоленскэнерго продолжает работу по погашению дебиторской задолженности.

ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии и электроснабжения в период исполнения функций гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Смоленской области.

22 марта 2016 года прошло третье в текущем году заседание финансовой комиссии филиала, под контролем которой находится вся задолженность неплательщиков. На совещании подводились итоги деятельности за прошедший период о ведении претензионно-исковой работы. По состоянию на 22 марта 2016 года в судах различных инстанций  на рассмотрении находится 189 исковых заявлений энергетиков к должникам на общую сумму 242 млн 197 тыс. рублей. С начала года Смоленскэнерго подало 80 исковых заявлений на общую сумму 115,7 млн рублей (включая сумму основного долга и сумму пеней). На исполнении у судебных приставов находятся 127 дел на сумму 160,2 млн рублей.

Следует отметить, что действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Смоленской области, поскольку средства, вырученные за оказание услуги по транспортировке электроэнергии, направляются Смоленскэнерго в первую очередь на финансирование основных мероприятий производственной деятельности. Поэтому филиал намерен последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Пресс-служба ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»