Смоленскэнерго осуществило в 2015 году технологическое присоединение ряда социально-значимых объектов.

Важным направлением деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» является технологическое присоединение социальных объектов.

В 2015 году специалисты Смоленскэнерго обеспечили электроснабжение дома-интерната для престарелых и инвалидов Днепровского сельского поселения Новодугинского района (мощность присоединения 75 кВт). Еще один дом-интернат для престарелых людей и супружеских пар энергетики присоединили к электрическим сетям в деревне Мольгино Новодугинского района Смоленской области. Торжественное открытие учреждения состоялось 31 июля прошлого года. Дом-интернат стал родным для 44 человек, поселившихся в нём. Всего жилой корпус рассчитан на 54 места, при этом четыре двухместных комнаты предназначены для инвалидов-колясочников, семь – для супружеских пар, еще девять – для одиноких стариков.

Также в течение года были выполнены работы по технологическому присоединению четырех детских садов в г. Смоленске, г. Вязьме, д. Капыревщине  Ярцевского района и д. Михновке Смоленского района общей мощностью 526,5 кВт. Детские сады в данных районах очень востребованы, так как существующие детские дошкольные учреждения явно не справляются с потребностями быстро растущих районов населенных пунктов.

Помимо детских садов и домов-интернатов в 2015 году энергетики завершили технологическое присоединение нескольких спортивных объектов. Были выполнены работы по договору технологического присоединения нового физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Темкино, в универсальном спортивном зале которого смогут одновременно заниматься до 40 человек. Кроме того, на первом этаже нового ФОК будут находиться тренажёры для людей с ограниченными возможностями и спортивный зал для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, футбола, бадминтона и большого тенниса, а на втором этаже - силовые тренажёры и теннисные столы. В ушедшем году также было закончено технологическое присоединения таких социальных  объектов как крытый спортивно-оздоровительный комплекс  в г. Ярцево Смоленской области (ООО "Смолинтерторг LTD") и теннисный корт в г. Сафоново (ООО «СтройИнвестПроект»). Общая максимальная мощность трех указанных присоединенных объектов составила 199,74 кВт.

Из объектов медицинского профиля работы по техприсоединению были завершены в зданиях Травматический корпус ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» и ООО Медицинский центр "Гинея". Оба учреждения здравоохранения расположены в  г. Смоленске.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»