Показать Телефон

Смоленскэнерго определило лучшую оперативно-ремонтную бригаду распределительных электрических сетей.

На учебном полигоне «Лубня» в июне прошли Соревнования профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала распределительных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго». Это традиционное мероприятие, направленное на повышение профессионализма сотрудников филиала, проверку их знаний, умений и навыков, грамотного и безопасного проведения работ на энергообъектах.

Предварительно в апреле — мае состоялись отборочные этапы среди бригад южной, западной, центральной, восточной зоны, а также среди бригад Смоленского городского района электрических сетей (РЭС). Победители предварительных этапов в районах приехали представлять свои подразделения в Смоленске. Судейскую комиссию возглавил первый заместитель директора - главный инженер ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Николай Киреенко.

Соревнования состояли из пяти этапов. На первом с помощью программного комплекса прошла квалификационная проверка теоретических знаний. Всем членам бригады индивидуально необходимо было ответить по билетам на предлагаемые вопросы.

В ходе второго этапа команды должны были продемонстрировать порядок и правильность действий при освобождении пострадавшего от действия электрического тока на опоре без применения спецтехники, а также оказание пострадавшему первой помощи на манекене-тренажере.

На третьем этапе бригада должна была заменить промежуточную железобетонную опору на ВЛ на новую с применением грузоподъёмных механизмов. В ходе четвертого этапа  необходимо было измерить сопротивление петли «фаза-ноль» на ВЛ-0,4кВ и заменить автоматический выключатель на КТП с выбором его параметров. На заключительном этапе состязаний  - ликвидировать пожар в ячейке трансформатора КТП-10/0,4кВ.

Упорная борьба между пятью бригадами распределительных электрических сетей Смоленскэнерго выявила лучших. Победителем в соревнованиях стала команда Починковского района электрических сетей в составе мастера Сергея Сергеева, электромонтеров Дмитрия Комарова и Андрея Гращенкова. Второе место заняла бригада  Гагаринского  РЭС: мастер Станислав Мяун, электромонтёры - Андрей Антипенков и Дмитрий Новиков. Бронзовыми победителями стали представители Смоленского РЭС -мастер Юрий Щеглов, электромонтеры - Алексей Чехов и Алексей Анисимов.

«Мы не ставили задачу выяснить, кто лучше и быстрее справился с тем или иным заданием – все ребята молодцы, все уложились в нормативные сроки и всё сделали правильно, – отметил Николай Киреенко. – Важно, что в ходе таких мероприятий бригады получают уникальную возможность обменяться опытом. Тренируя специалистов, мы заботимся о том, чтобы в условиях реальной жизни они могли спокойно, уверенно, а главное, безопасно выполнять свою работу, обеспечивая тем самым потребителей надежным и бесперебойным энергоснабжением».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго»