Показать Телефон

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ выявила случаи мошенничества с полисами ОСАГО в п. Мостовской.

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Краснодарского края выявила случаи мошенничества с утраченными полисами ОСАГО в п. Мостовской.

В ходе проверки и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что страховой агент компании РОСГОССТРАХ в п. Мостовской присвоила бланки ОСАГО, заявив об их утере и направив заявление в полицию для фиксации данного факта. Утерянные бланки были списаны компанией РОСГОССТРАХ.

В дальнейшем, когда в компанию стали обращаться граждане для внесения изменений или расторжения данных договоров ОСАГО, служба безопасности филиала, установила факт мошенничества, и направила заявление в МВД России.

Дело было передано в правоохранительные органы. Против недобросовестного агента было возбуждено девять уголовных дел по ч.1 ст. 159 УК РФ.

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Краснодарском крае признан потерпевшим по данному факту. Несмотря на понесенный ущерб компания РОСГОССТРАХ будет нести ответственность перед своими клиентами по договорам, заключенным агентом п. Мостовской, и обеспечивать автогражданскую ответственность своих клиентов в полном объеме. В настоящий момент производится внесение изменений в базе страховщика, со статуса «утраченный» на статус «действующий».

«К сожалению, количество случаев мошенничества в страховании ОСАГО постоянно возрастает, - отмечает Виктор Головин, директор управления экономической и информационной защиты бизнеса краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ. - Однако благодаря совместным действиям сотрудников правоохранительных органов и страховых компаний, удается привлекать мошенников к ответственности, но эта тенденция не может не вызывать обеспокоенности».

Молдаванова Екатерина, Главный специалист, Отдел маркетинговых коммуникаций, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Краснодарском крае