Лидер в исследовании коммуникаций

Школьники из Саратова придумали решение в рамках хакатона для «умного» размещения сотрудников в офисе «Неофлекс»

Хакатон проходил в Саратове впервые и был направлен на решение кейсов компаний с помощью программирования, 3D-моделирования, разработки приложений виртуальной и дополненной реальности. В мероприятии приняли участие 26 команд из 14 российских регионов.

Компания «Неофлекс» предложила ребятам проявить свои навыки и знания в программировании для решения реального кейса по размещению сотрудников в саратовском офисе компании. Имея вводные данные по параметрам офиса, столов, тумбочек, количеству сотрудников, перед командами стояла задача создать оптимальный план размещения рабочих мест с помощью любых технологий и языков программирования. Также решение должно было включать визуализацию потенциальных угроз текущего варианта размещения рабочих мест. Например, что будет при разлитии воды из горшка с цветком или в случае его падения. Такое решение поможет офис-менеджеру управлять размещением сотрудников и добавлять информацию по их рабочему месту (параметры мебели, наличие цветка, пуфика для отдыха и пр.), видеть, как в режиме реального времени появляется рабочее место и меняется общий план размещения.

По итогам конкурса призовые места заняли две команды из Саратова: #include первое место, «Знатоки конституции Лунного Алиэкспресса мертвых душ» второе место. Им были вручены дипломы и памятные призы.

«Задача, которую мы подготовили для ребят, не случайна, так как наша компания сейчас активно развивается и привлекает новых сотрудников. За 2020 год штат увеличился на 50%, превысив отметку в 800 человек. Мы будем рады видеть таких талантливых ребят, участвовавших в хакатоне, в нашем учебном центре, где они смогут обучиться различным технологиям и в будущем стать частью команды «Неофлекс», – отметил Роман Родионов, Директор по персоналу, Директор филиала компании «Неофлекс» в г. Саратов.

О «Неофлекс»

«Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 21 страны Европы, Азии и Африки.

Нам доверяют: Сбербанк России, ВТБ, Росбанк, банк «Открытие», Банк «Санкт - Петербург», «Объединенное Кредитное Бюро», Банк «Ренессанс Кредит», Банк Интеза, ING, «Сетелем Банк», BNP Paribas, FINCA Impact Finance, Русфинанс Банк, СДМ-Банк, РН Банк, «Национальный клиринговый центр», ВТБ Факторинг, «ПЭК», Mediscope и многие другие.

Подробнее о «Неофлекс» на сайте: www.neoflex.ru