Показать Телефон

Сканер ЭларСКАН А2-400 – в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Корпорация ЭЛАР поставила в Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина комплект оборудования для оцифровки документов: комплекс планетарного сканирования и обработки ЭларСКАН А2-400и потоковый сканер CanonDR-M140.

В НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина ведутся исследования по обеспечению безопасности экипажей и решению целевых задач в космосе, совершенствованию системы медицинского обслуживания, послеполетной реабилитации, контроля над состоянием здоровья космонавтов и т.д.«Документация по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам будет переведена в электронный вид на ЭларСКАН А2-400, что позволит увеличить степень эффективности ее использования и обеспечить сохранность», - рассказывает Виталий Самарин, начальник отделения ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина». По его словам, технические характеристики ЭларСКАН А2-400 оказались наиболее оптимальным решением для оцифровки документов по НИР и НИОКР. В частности, чтобы переводить в цифровой вид плотно сшитые документы, которые трудно раскрывать, сканер оснащен V-образным прижимным стеклом. Для качественного сканирования листов, развернутых после долгого хранения, используется плоское прижимное стекло, разглаживающее мятые документы. Наличие боковых осветителей также стало для учреждения важным критерием при выборе оборудования: благодаря им удается избежать бликов на цифровом образе. Потоковый модуль, поставленный вместе с ЭларСКАН А2-400, позволяет переводить в электронный вид до 6 000 страниц расшитых документов в течение смены.

«ЭларСКАН А2 в настоящее время очень востребован различными организациями для сканирования сшитых и расшитых материалов: подшивок документов, чертежей, калек, альбомов, книг, - говорит  руководитель направления по работе с научными и правовыми организациями корпорации ЭЛАР Виктор Коротков. –ЭларСКАН А2-400и потоковый модуль для расшитых документов марки «Canon» – это комплекс, в котором реализованы все функции для быстрой и качественной оцифровки материалов и их дальнейшей обработки. Получаемый в итоге информационный ресурс готов к использованию без каких-либо дополнительных операций. Результирующий PDF-файл с распознанной подложкой, де-факто, становится стандартом представления информации. Производительность комплекса за одну смену может достигать 2 000 образов для сшитых документов и 6 000 образов для расшитых».

Пресс-служба корпорации ЭЛАР