СК «МАКС-М» подтвердила рейтинг на уровне А++.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «МАКС-М на» уровне А++ («Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг»), прогноз по рейтингу – стабильный.

Среди факторов, оказывающих позитивное влияние на рейтинг, были выделены высокая частота выявления нарушений по экспертным случаям, высокие показатели текущей ликвидности (115,3% на 30.09.2015) и рентабельности собственных средств (40,7% за 9 мес. 2015 года). Кроме этого, отмечена  высокая эффективность медико-экономических экспертиз.

Рыночная доля компании за 9 мес. 2015 года составила 12,9%.

По данным RAEX (Эксперт РА), активы ЗАО «МАКС-М» на 30.09.2015 составили 7 814 977 тыс. рублей, собственные средства – 2 022 563 тыс. рублей, страховые платежи по ОМС с учетом прочих целевых средств за 9 мес. 2015 года составили 124 968 308 тыс. рублей. По данным на 30.09.2015 число застрахованных по ОМС в компании составило 18 927 863 человек.

Созданная в октябре 1994 года, компания «МАКС-М» неизменно занимает ведущие позиции по обеспечению граждан России обязательным медицинским страхованием. В настоящее время компания представлена в 24 регионах Российской Федерации.

В 2010 году ЗАО «МАКС-М» стало первой страховой медицинской организацией, которой был присвоен рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» с учетом специфики СМО. С тех пор компания ежегодно подтверждает рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг».

Пресс-служба СК «МАКС»