Система «Лидер» признана соответствующей международным стандартам «Принципы для инфраструктур финансового рынка».

Согласно оценке Банка России, уровень соблюдения компанией рекомендаций регулятора, принятых на основе лучшей мировой практики и международных стандартов «Принципы для инфраструктур финансового сервиса», определен как «достаточно высокий».

Это означает, что платежная система «Лидер» обладает эффективными внутренними процедурами поддержания финансовой стабильности и надежности, бесперебойности функционирования, устойчивой системой комплексного управления риском ликвидности, а также правовым, кредитным, операционным и другими рисками. Соблюдение указанных требований соответствует интересам участников, клиентов, собственников и сотрудников платежной системы «Лидер».

Статус национально значимой платежной системы «Лидер» получил в 2015 году, а годом ранее стал социально значимой платежной системой. Присвоенные статусы и данная Банком России высокая оценка соответствия международным принципам означают, что платежная система способна обеспечить финансовую безопасность транзакций для клиентов, бесперебойное оказание расчетных, операционных услуг, а также услуг платежного клиринга.

Елена Григорьева, руководитель пресс-службы международной платежной системы «Лидер»