лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Система «Лидер» признана соответствующей международным стандартам «Принципы для инфраструктур финансового рынка».

Согласно оценке Банка России, уровень соблюдения компанией рекомендаций регулятора, принятых на основе лучшей мировой практики и международных стандартов «Принципы для инфраструктур финансового сервиса», определен как «достаточно высокий».

Это означает, что платежная система «Лидер» обладает эффективными внутренними процедурами поддержания финансовой стабильности и надежности, бесперебойности функционирования, устойчивой системой комплексного управления риском ликвидности, а также правовым, кредитным, операционным и другими рисками. Соблюдение указанных требований соответствует интересам участников, клиентов, собственников и сотрудников платежной системы «Лидер».

Статус национально значимой платежной системы «Лидер» получил в 2015 году, а годом ранее стал социально значимой платежной системой. Присвоенные статусы и данная Банком России высокая оценка соответствия международным принципам означают, что платежная система способна обеспечить финансовую безопасность транзакций для клиентов, бесперебойное оказание расчетных, операционных услуг, а также услуг платежного клиринга.

Елена Григорьева, руководитель пресс-службы международной платежной системы «Лидер»