Широкополосные и видеорешения Cisco помогли оператору Altice получить новые доходы с запуском международного видеосервиса Zive.

На Всемирной выставке бытовой электроники CES-2016 компании Cisco и Altice Group представили новые этапные достижения, ставшие возможными в результате разработки и ускоренного внедрения инновационного сервиса Zive, позволяющего подписчикам получать видео по запросу.

Транснациональная компания Altice Group предоставляет услуги связи и кабельного вещания более чем 13 млн заказчиков в Израиле, Франции, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Португалии, Доминиканской Республике и на французских Антильских островах. Первый в своем роде сервис Zive уже доступен абонентам SFR во Франции, вскоре планируется его предоставление на всех рынках Altice. Просматривать передачи Zive можно на самых разных устройствах. Пока предлагаются более 5 тыс. программ в высоком разрешении (HD), к концу 2016 г. их число достигнет 15 тысяч. В каталоге Zive более 400 детских передач, художественных фильмов, спортивных программ и др. в формате 4K/ultraHD.

Altice одной из первых внедрила конвергентный широкополосный маршрутизатор Cisco®cBR-8, который обеспечивает высокие скорости передачи, необходимые для трансляции видео по запросу в форматах HD и 4K.Рентабельность хранения, доставки и поддержания качества изображения в формате 4K обеспечивают технологии Cisco®CDN.

«Мы стремимся совершенствовать нашу архитектуру с тем, чтобы всегда предоставлять абонентам максимальное качество восприятия, — говорит Макс Блумберг  (MaxBlumberg), главный директор компании Altice Group по технологиям. — С самого начала мы нашли больше точек соприкосновения с Cisco в том, что касается интеграции видео и мобильных технологий с контентом в формате 4K, чем с любой другой компанией».

«Altice всегда ставила инновации во главу угла и никогда не теряла из виду свою цель — обеспечить спрос на широкополосные сервисы с гигабитными скоростями, — сказал Ив Падрин (Yves Padrines), вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения технологий для сервис-провайдеров в регионе EMEAR. —  За десять лет нашей совместной работы мы первыми внедрили множество развлекательных широкополосных и видеосервисов, и теперь к их списку добавился первый подписной сервис на получение по запросу видео  в формате 4K».

Вера Комендантова, Маркетинговый центр

G