Показать Телефон

Сгорел на работе: до 60% сотрудников испытывают «профессиональное выгорание»

Больше половины опрошенных «АльфаСтрахование» сотрудников испытывают профессиональное выгорание. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

На днях власти Бельгии приняли решение признать выгорание заболеванием, связанным с трудовой деятельностью. Об этом заявила министр здравоохранения королевства Магги Де Блок. По ее словам, это позволит принять меры по его профилактике на рабочем месте. По данным местных СМИ, из-за выгорания за медицинской помощью ежегодно обращаются до 10 тысяч бельгийцев.

В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Эксперты разделили опрашиваемых сотрудников на равные группы по числу проработанных на последнем месте лет.

По словам респондентов, такие симптомы как эмоциональное истощение (чувство безразличия и изнеможения, когда сотрудник не может отдаваться работе так, как это было прежде), дегуманизация (развитие негативного отношения к своим коллегам и клиентам), а также негативное профессиональное самовосприятие (потеря профессиональной уверенности в себе, несмотря на наработанный опыт) испытывали за текущий рабочий год 57% опрошенных. При этом 56% из них признались, что за последний год неоднократно задумывались о смене работы и 3% находятся в ее активном поиске.

Практически 50% из общего числа «выгорающих» регулярно задерживаются на работе, 34% -  занимаются решением рабочих задач в выходные дни, 24% страдают от однообразия стоящих перед ними задач, 9% более трех раз в год ездят в командировки. А 2% отдают себе отчет в болезненной зависимости от мнения начальства.

Пик профессионального выгорания приходится на четвертый год работы в одной и той же организации.  Среди сотрудников, работающих четвертый год подряд, положительный ответ дала практически половина опрошенных (47%). Наименьшую подверженность профессиональному выгоранию продемонстрировали сотрудники, работающие первый год (5%) и десятый (7%).

Среди той трети работников, кто считает, что не знаком с профессиональным выгоранием, 11% признались, что с нетерпением ждут возможности отдохнуть и будут рады отпуску или длительным государственным праздникам, которые дадут возможность «перевести дух».

«Поводов для возникновения профессионального выгорания может быть масса – это и нереализованные амбиции сотрудника, и усталость от однообразия стоящих перед ним задач, и трудности в нахождении своего места в коллективе. Среди причин также сложности в общении с начальством, недооцененность, боязнь ответственности, слабая финансовая мотивированность и многое другое. Для борьбы с постепенно накапливающимся негативом начальству необходимо вести диалог с сотрудниками, не ограничивать общение раздачей заданий и анализом допущенных при его выполнении ошибок. Когда отделы работают в духе единого организма, негатив получает максимально безболезненный выход, а трудности находят более легкие и быстрые решения», - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Ответ да/нет

%

Причины профессионального выгорания

%

Год работы в компании на момент проведения опроса

%

Люди, испытавшие профессиональное выгорание

57%

Регулярные задержки на работе

49%

1-й год работы

5%

Работа в выходные дни

34%

2-й год работы

26%

Однообразие задач

24%

3-й год работы

32%

Регулярные командировки

9%

4-й год работы

47%

Нереализованные амбиции

7%

5-й год работы

35%

Плохие отношения в коллективе

5%

6-й год работы

29%

Отсутствие карьерных перспектив

5%

7-й год работы

19%

Низкая заработная плата

4%

8-й год работы

13%

Боязнь ответственности

2%

9-й год работы

11%

Зависимость от мнения начальства

2%

10-й год работы

7%

Нет признаков профессионального выгорания

43%

 

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».