Сборы СОГАЗа в Воронежской области в 2015 году достигли 400 млн рублей.

По предварительным данным, общий объем сборов АО «СОГАЗ» в Воронежской области по итогам 2015 года составил 399,5 млн рублей, что на 19% больше, чем годом ранее. Выплаты увеличились на 71% до 196,3 млн рублей.

Наибольший прирост сборов в абсолютном выражении зафиксирован в ОСАГО: с 61,7 млн рублей до 134,1 млн рублей (+117%). Это связано с повышением ЦБ РФ базовых тарифов по этому виду страхования в октябре 2014 года и апреле 2015 года. Вместе с тем, темп роста страховых выплат по ОСАГО оказался более существенным. За год выплаты выросли в 2,8 раза до 48,7 млн рублей. «Почти трехкратный прирост выплат объясняется в том числе расширением лимитов возмещения по этому виду страхования, а также увеличением стоимости запчастей для иномарок», – поясняет директор Воронежского филиала СОГАЗа Александр Арсентьев.

На 25% до 100,5 млн рублей увеличились сборы по добровольному медицинскому страхованию. «Несмотря на непростую ситуацию в экономике, большинство наших клиентов из числа воронежских предприятий не стали сокращать расходы на корпоративные программы ДМС. Кроме того, часть предприятий и организаций перешли на страхование в нашу компанию», – говорит Александр Арсентьев.

В большинстве розничных видов страхования наблюдается положительная динамика. Так, страхование ипотечных рисков принесло филиалу 17,9 млн рублей – на 39% больше, чем в 2014 году. Более чем вдвое – с 3,1 млн до 6,5 млн рублей – выросли сборы по страхованию имущества физических лиц. На 11% до 0,58 млн рублей увеличились премии по страхованию путешественников. В то же время на 14% снизились сборы по добровольному автострахованию (автокаско и ДСАГО). «Падение спроса в этом сегменте мы связываем, прежде всего, с сокращением объемов автокредитования и продаж новых автомобилей», – отмечает директор Воронежского филиала СОГАЗа.

Сборы по страхованию от несчастных случаев составили 11,6 млн рублей (+27%). По страхованию строительно-монтажных рисков – 5,8 млн рублей (+3%).  По добровольному страхованию ответственности – 4,7 млн рублей (+67%).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G