Сборы СОГАЗа в Новосибирской области в I квартале превысили 200 млн рублей.

По предварительным данным, общий объем сборов АО «СОГАЗ» в Новосибирской области по итогам I квартала 2016 года составил 205,5 млн рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший объем премий в портфеле филиала приходится на страхование корпоративного имущества. Сборы по этой линии бизнеса выросли с 66 млн до 72,9 млн рублей (+10%). Добровольное медицинское страхование принесло филиалу 61 млн рублей премии.

Сборы по ОСАГО выросли на 45% до 24,5 млн рублей, а по автокаско и добровольному страхованию автогражданской ответственности – более чем на 60% до 18,9 млн рублей. Сборы по страхованию рисков заемщиков составили 7,7 млн рублей (+17%). Более чем втрое – до 7,3 млн рублей – выросли премии по страхованию от несчастных случаев.

«В целом, мы отмечаем некоторое снижение спроса на страховые услуги в регионе, что связано с общеэкономической ситуацией. Несмотря на это, нам удалось улучшить основные показатели деятельности как в корпоративном, так и в розничном сегменте рынка. Крупные договоры страхования были подписаны с рядом предприятий энергетической отрасли, перевозчиками пассажиров, строительными компаниями. Также отмечу постепенное восстановление спроса на полисы автокаско, которое особенно заметно на фоне прошлогоднего спада в этом виде страхования из-за падения продаж новых автомобилей», – сообщила директор Новосибирского филиала АО «СОГАЗ» Ольга Гаенко.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»