Сборы СОГАЗа в Нижегородской области приблизились к 1 млрд рублей.

По предварительным данным, сборы Нижегородского филиала АО «СОГАЗ» по итогам 2015 года составили 965,6 млн рублей, на 18% больше, чем годом ранее. Выплаты составили 459,8 млн рублей.

Наибольший объем сборов филиала пришелся на личное страхование (в том числе добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, страхование  путешественников). Совокупный объем премий составил 409 млн рублей – на 20% больше, чем годом ранее.

Существенный рост премии наблюдается в сегменте обязательного страхования ответственности перевозчиков – почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом – до 29,8 млн рублей. По словам директора Нижегородского филиала СОГАЗа Дениса Курьяна, в 2015 году филиал заключил договоры с рядом крупных городских и областных транспортных компаний. «Кроме того по договорам страхования ОСГОП в течение года было выплачено 8,3 млн рублей. Наиболее крупной выплатой стало возмещение пострадавшим и родным погибших пассажиров автобуса, попавшего в ДТП на трассе Нижний Новгород – Дзержинск в марте прошлого года. В этой аварии погибло два человека, еще 13 получили травмы. Выплата была осуществлена всем обратившимся в филиал травмированным пассажирам и родственникам погибших этого рейса», – добавил Денис Курьян.

В сегменте добровольного автострахования (каско и ДСАГО) сборы филиала в 2015 году немного снизились до – 132,9 млн рублей. По ОСАГО Нижегородский филиал СОГАЗа собрал в 2015 году 194,3 млн рублей премии – на 86% больше, чем годом ранее. «Такая существенная динамика роста премии в этом сегменте наблюдается во многих регионах и связана с увеличением тарифов по ОСАГО. Выплаты выросли в 2,5 раза, что связано с увеличением Центробанком  страховых сумм в три раза», ─ добавил Денис Курьян.

Годовые сборы филиала по ипотечному страхованию составили 26,2 млн рублей – на 5% больше, чем в 2014 году.

Сборы по страхованию имущества граждан выросли на 34% ─ до 8,8 млн рублей. Страхование имущества юридических лиц принесло Нижегородскому филиалу 94 млн рублей премий. По страхованию строительно-монтажных рисков сборы остались примерно на уровне  прошлого года – 29,3 млн рублей.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G