Лидер в исследовании коммуникаций

СберЛизинг получил аккредитацию Минцифры России как IT-компания

СберЛизинг получил аккредитацию Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации как IT-компания. Аккредитация является бессрочной, ее наличие дает дополнительные социальные льготы для IT-специалистов, что повышает привлекательность компании как работодателя. Полный список аккредитованных компаний размещен на сайте Минцифры РФ.

Компании, успешно прошедшие процедуру аккредитации, могут рассчитывать на ряд мер государственной поддержки, которые ранее были озвучены правительством вслед за указом Президента РФ №83 от 2 марта 2022 года «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации». Часть анонсированных мер уже полностью проработана и готова к реализации.

Полученная аккредитация позволяет компании уже сейчас сфокусироваться на льготах, которые закон предусматривает для IT-специалистов. В первую очередь, это льготная ипотека, а также отсрочка от службы в армии. В дальнейшем возможно получение налоговых преференций, а также снижение тарифов по страховым взносам.

Рекомендуемое

Конкурентное поле