лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Сбербанк финансирует строительство аэропорта в Перми.

Среднерусский банк Сбербанка финансирует строительство и ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта Пермь.

Общая стоимость проекта «Развитие аэропорта «Большое Савино» составила 5,5 млрд рублей, из которых сумма привлеченного банковского кредита — 3 млрд рублей.

Данная сделка получила одобрение на заседании межведомственной комиссии по отбору инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ (Постановление Правительства №1044), что позволило увеличить эффективность проекта за счет снижения процентной ставки и предоставления гарантии Российской Федерации. И это единственный проект в Пермском крае, включенный в данную Программу.

Пермский край входит в 15 крупнейших региональных экономик Российской Федерации и имеет тесные деловые и культурные связи в мире, что накладывает повышенные требования к пропускной способности и качеству обслуживания в аэропорте Перми.

Также, аэропорт Перми является запасным для аэропортов в городах проведения мероприятий международного масштаба, таких как: Уфа, Казань и Екатеринбург. В двух последних будут проходить матчи Чемпионата мира 2018 года по футболу. Новый терминал будет сдан в эксплуатацию до 1 декабря 2017 года, что обеспечит возможность обслуживания до 3 млн пассажиров ежегодно.

Малофеева Кристина, пресс-центр, Среднерусский банк Сбербанка России