Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

«Самым результативным проектом» на конкурсе «BPM-проект года» стал кейс «Кормовита» и ГК «Формула»

Проект «Как увеличить прибыль предприятия в 3 раза с помощью изменения бизнес-процессов», реализованный в компании «Кормовит» с помощью специалистов ГК «Формула», победил в номинации «Самый результативный проект» на конкурсе «BPM-проект года 2022».

Данный конкурс организован российской Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) при поддержке ИТ-кластера Фонда «Сколково» и Аналитического центра при Правительстве РФ. В финал конкурса в 2022 году вышли проекты таких известных компаний, как «Комос групп», банк ВТБ, X5 Group, «РЖД» и др.

Кейс «Кормовита», вышедший также в финал, продемонстрировал значимые изменения, которых достигла компания в результате регламентации и автоматизации своих бизнес-процессов. Так, ее годовая прибыль выросла с 2019 г. по 2021 г. в 3 раза – с 70 млн до 210 млн рублей. С помощью группы бизнес-консультантов и ИТ-специалистов под руководством архитектора проекта ГК «Формула» Елены Кондратьевой в компании «Кормовит» был проведен реинжиниринг старых бизнес-процессов, моделирование новых и их дальнейшая цифровая трансформация на базе программы «1С: Комплексная автоматизация».

«Чтобы быть лидером на рынке, надо действовать нестандартно, поскольку любой продукт легко может быть скопирован конкурентами, труднее скопировать технологию, но систему управления и систему принятия решений скопировать нельзя. Для увеличения нашей конкурентоспособности мы вначале пошли по стандартному пути изменений, но потом совместно с нашим партнером группой компаний «Формула» решили отказаться от этого и сделать грамотный реинжиниринг бизнес-процессов для более эффективного принятия решений и улучшения управления компанией и в итоге получили и трехкратный рост прибыли, и победу в номинации «Самый результативный проект» престижного конкурса «BPM-проект года 2022», – прокомментировал генеральный директор компании «Кормовит» Евгений Журавлев.

«За 16 лет работы нашей группы компаний в области бизнес-консалтинга и автоматизации российских и международных предприятий мы пришли к разработке собственной технологии внедрения корпоративных проектов, которая уже неоднократно демонстрировала свою эффективность – и сегодня мы рады, что нашу технологию работы отметило жюри конкурса «BPM-проект года 2022», признав кейс компании «Кормовит» победителем в номинации «Самый результативный проект», – отметила генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева.

Компания «Кормовит» (http://www.kormovit.ru/), основанная в 2007 г., занимается оптовой поставкой витаминов и кормовых добавок, а также другой продукции для кормления сельскохозяйственных животных и птиц. С самого начала своей деятельности компания ориентирована на продукты лидирующих брендов мировых и отечественных производителей с гарантированным качеством и работает по прямым контрактам с компаниями-производителями. «Кормовит» динамично развивается, расширяет ассортимент продуктов и направления работы, внедряя инновационные методы и предлагая новые препараты и технологии для улучшения продуктивности животных и повышения рентабельности предприятий сельского хозяйства России.

Группа компаний «Формула» (http://www.gcformula.ru), основанная в 2006 г., предоставляет весь комплекс услуг для улучшения финансового состояния предприятий: от предпроектных работ, анализирующих состояние компании, аудита, консалтинга, аналитики до разработки и внедрения ИТ-проектов. За 16 лет работы ГК «Формула» стала надежным деловым партнером для более чем 300 российских и международных компаний, работающих в сфере промышленности, в государственном секторе или предоставляющих профессиональные услуги. Среди разработок ГК «Формула» «Управление швейным бизнесом» и «Автоматизация субдавальческой схемы» на платформе «1С».

Рекомендуемое

Медийное окружение

Медийное окружение

Стоимость уточняйте

Подробнее
Соцмедиа

Соцмедиа

От 50 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Мастер-класс

Мастер-класс

От 48 000 до 120 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.