Показать Телефон

Самозанятому населению об уплате страховых взносов за 2016 год до конца текущего года

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы крестьянско-фермерских хозяйств обязаны рассчитаться по страховым взносам за себя на обязательное пенсионное и медицинское страхование не позднее 31 декабря 2016 года.

Управление ПФР в г. Тамбове Тамбовском районе и Тамбовской области напоминает, в текущем году размер пенсионного взноса для самозанятых граждан, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, составляет 19 356,48 рубля, на обязательное медицинское страхование — 3 796,85 рубля. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование (ОПС) исчисляется исходя из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) (19 356,48 рублей) плюс 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей.

При этом сумма страховых взносов на ОПС в 2016 году не может превышать 154 851,84 рублей и должны быть перечислены в бюджет не позднее 1 апреля 2017 года.

Произвести уплату можно через информационно-платежные терминалы самообслуживания Сбербанка России. Своевременно узнать об имеющейся задолженности в бюджет ПФР можно в кабинете плательщика, размещенного на сайте ПФР.

Обращаем внимание страхователей, что в случае непредставления в установленные законодательством сроки в налоговую инспекцию декларации о доходах в соответствии с выбранным режимом налогообложения территориальные органы ПФР обязаны взыскать страховые взносы по максимальному размеру, исходя из восьми МРОТ.

Важно! Обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта осуществления предпринимательской деятельности и получения дохода, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Управление ПФР в г. Тамбове Тамбовском районе и Тамбовской области

http://www.pfrf.ru/