С начала года внутри Садового кольца продано лишь 52 лота

Несмотря на то, что цифра в общих масштабах звучит немного скромно, для исторического центра она остается внушительной. Основной объем предложения приходится на новостройки элитного сегмента – 66%. При том, что средний уровень цен в столичном элитном классе составляет 898,3 тыс. рублей за кв. м, средние цены внутри Садового кольца находятся на уровне 575,2 тыс. рублей за кв. м за счет того, что в локации представлены проекты премиум- и бизнес-классов.

Динамика спроса первичного рынка недвижимости столицы на проекты внутри Садового кольца показала активный рост в начале 2019 года и спад в июне 2019. За полугодие было продано 52 лота общим объемом 6 708 кв.м.

Самым покупаемым проектом стал Ordynka /Фабрика Марата, на него приходится почти 40% продаж, с начала года здесь было приобретено 23 лота, 3,2 тыс. кв. м. Также в тройку самых популярных проектов внутри Садового кольца входят «Малая Бронная,15», с 4 продажами 815 кв. м жилья и ArtKvartal NV9/Луна, в котором заключено 8 сделок (631 кв. м жилья)

«Меньше всего кв.м было продано в ЖК Резиденция на Покровском бульваре – два лота площадью 221 кв.м и в CloudNine – также два лота площадью 320 кв. м, – комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Значительная доля продаж приходится на площади в диапазоне 100-150 кв. м. По-прежнему бо́льшая часть предложения реализуется по стопроцентной оплате или в рассрочку, сделки с ипотекой составляют не более 20%».