Показать Телефон

С начала 2016-го года «Ростелеком» подключил к оптической сети связи 60 объектов коммерческой недвижимости Самарской области

«Ростелеком» подключил в 2016 году к оптическим линиям связи 60 крупных торгово-развлекательных комплексов, административных и офисных центров на территории Самарской области. Это на треть больше, чем за прошлый год. До каждого четвертого объекта коммерческой недвижимости построены новые волоконно-оптические линии связи, в остальных бизнес-центрах проведена модернизация сети и переключение с медной инфраструктуры на оптическую.

Активное строительство волоконно-оптических линий связи, помимо Самары, Сызрани и Тольятти, велось в городах Новокуйбышевске, Нефтегорске и Жигулёвске, в поселках городского типа Мирный, Рощинский, Суходол, Безенчук и селе Сергиевск. Общая площадь подключенных в 2016 году объектов коммерческой недвижимости в губернии превысила 600 тысяч квадратных метров. Организованные на объектах узлы высокоскоростного доступа в интернет имеют технологическую возможность расширения монтированной емкости портов по запросу пользователей. 

«Ростелеком» сотрудничает с застройщиками и собственниками зданий, предлагая выгодные условия организации телеком-инфраструктуры. Компания готова приступить к работам по подключению сетей связи на любом этапе строительства объекта. Технические ресурсы и финансовые возможности компании позволяют проводить весь комплекс работ: от разработки проектно-сметной документации, подведения к зданию телефонной канализации и волоконно-оптических линий, монтажа кабельной разводки внутри помещений до подготовки документов для сдачи объекта.

Арендаторам подключенных бизнес-центров доступны самые современные услуги связи: высокоскоростной доступ в интернет, телефония, виртуальная частная сеть(VPN), а также различные облачные сервисы. Пользователи могут выбрать пакетные и индивидуальные предложения, которые формируются с учетом потребностей предприятия в телекоммуникационных услугах и предполагаемого объема их потребления.