«Рязаньэнерго» выполняет ремонтную программу 2016 года.

Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняет программу по плановому ремонту оборудования электросетевого комплекса Рязанской области. Энергетики приступили к работе сразу после новогодних праздников, чтобы уложиться в сроки и качественно подготовиться к следующему осенне-зимнему периоду.

Ремонтная программа текущего года включает в себя ряд мероприятий, проводимых на энергообъектах, рассредоточенных по территории всей области. К концу осени энергетики планируют закончить комплексный ремонт 24 подстанций 35-110 кВ, отремонтировать 618 трансформаторных подстанций и 175 трансформаторов.

Капитальный ремонт коснется более 2 185 км воздушных линий (ВЛ), из них: более 430 км – ВЛ 110 кВ, 283 км – ВЛ 35 кВ, свыше 1140 км – ВЛ 6-10 кВ и 324 км – ВЛ 0,4 кВ.

На линиях различного класса напряжения заменят 19 440 изношенных изоляторов, 212 км проводов и 2350 опор.

Одно из важнейших ежегодных мероприятий – расчистка и расширение просек вдоль ЛЭП, призванное обезопасить линии от падения деревьев, - в этом году также реализовывается согласно планам. К концу осени персонал «Рязаньэнерго» выполнит работы в объеме 1355 га.

«Ремонтная программа – это, пожалуй, главный план нашего предприятия, от реализации которого напрямую зависит надежное и качественное электроснабжение, - рассказывает главный инженер «Рязаньэнерго» Андрей Латышонок. – Объекты заносятся в программу не случайно, а в зависимости от различных факторов; это может быть выработанный временем ресурс, повышенная эксплуатационная нагрузка, обращения населения, вандализм, хищения и многое другое. Главное, что ежегодное стопроцентное выполнение этой программы позволяет нам поддерживать сети в хорошем состоянии и доставлять свет в дома наших потребителей».  

Андрей Кострюков, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"