«Рязаньэнерго» приняло участие в учениях по обеспечению безопасности электроснабжения.

Министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области провело совместные учения с персоналом филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», Приокского ПМЭС, ОАО «Рязанская областная электросетевая компания», ГУ МЧС России по Рязанской области и представителями Сасовского, Клепиковского, Рязанского административных районов по организации взаимодействия дежурных служб в условиях ликвидации последствий сложных технологических нарушений в электросетевом комплексе, вызванных природными явлениями и повлекших за собой нарушения в системе жизнеобеспечения населения.

Тренировка проводилась в четыре этапа с последовательной отработкой вопросов запитки потребителей по резервным схемам электроснабжения и устранения повреждений оборудования. Во время учений было организовано заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Рязанской области под руководством первого заместителя Председателя Правительства региона Шауката Ахметова и министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области, председателя Штаба Валерия Матюхина.

В развернутом всего за полтора часа оперативном штабе рядом с подстанцией (ПС) «Поляны» при помощи спутниковой видео-связи участники тренировки заслушали доклады диспетчеров о ходе ведения аварийно-восстановительных работ на объектах «Рязаньэнерго», которые согласно легенде из-за неблагоприятной погоды вышли из строя.

Общую картину о ходе аварийно-восстановительных работ и мерах, предпринятых для максимально быстрого подключения потребителей, озвучил главный инженер филиала «Рязаньэнерго» Андрей Латышонок: «Для условного восстановления электроснабжения было привлечено 65 человек из числа оперативного и ремонтного персонала «Рязаньэнерго», Приокского ПМЭС и РОЭК. Благодаря использованию высокопроходимой техники, резервных источников электроснабжения на время ремонтных работ, при тесном взаимодействии с администрациями районов и МЧС нам удалось своевременно выполнить поставленные на учениях задачи».

Также с докладами выступили начальник производственного отделения «Приокские электрические сети» Юрий Григорьев, генеральный директор ОАО «РОЭК» Владимир Хабаров и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧС полковник Виктор Машоха.

«Из совместных учений становится понятно – что бы нам ни преподнесла погода, любая ситуация должна быть управляемой, - прокомментировал итоги тренировки директор «Рязаньэнерго» Олег Харивский. – В нашем электросетевом комплексе работают высококлассные специалисты, в ведении которых находится современное и надежное оборудование. Но, безусловно, от того, как тесно будут сотрудничать все структуры ЖКХ в критический момент, зависит скорость стабилизации ситуации. Сегодня мы наглядно смогли убедиться в том, что когда все подразделения работают четко и слаженно, приходя друг другу на помощь, любая проблема может быть разрешена в кратчайшие сроки без каких-либо серьезных последствий для качества жизни населения региона».

Андрей Кострюков, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

G