Руководство региональных отделений «Почты России» и Пенсионного фонда России Тамбовской области провели рабочую встречу

На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области состоялась рабочая встреча представителей ОПФР и тамбовского филиала акционерного общества «Почта России».

Стороны обсудили вопросы совместной деятельности после организации в структуре территориальных органов ПФР Тамбовской области в ноябре текущего года Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР в Тамбовской области.

Управляющий ОПФР Николай Горденков отметил, что Центр теперь возьмет на себя часть функций, которые ранее выполняли территориальные управления ПФР: ведение единой базы получателей пенсий и иных социальных выплат, межведомственное взаимодействие с применением электронного документооборота. Появление Центра позволит оптимизировать процессы формирования выплатных документов и выплаты пенсий получателям. Работа Центра построена на применении современных технологий обработки данных и подготовки выплатных документов.

Положительный опыт централизации выплаты пенсий в ряде регионов показал, что подобные преобразования помогут более эффективно распределить нагрузку на специалистов, повысить взаимозаменяемость, обеспечить правильную трактовку и применение законодательства всеми специалистами, перейти на электронно-выплатные дела и сократить сроки обработки информации.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/