Руководители «Липецкэнерго» проверили персонал на предмет знаний и соблюдения правил техники безопасности.

Первый в этом году День охраны труда (День ОТ), состоявшийся в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», был посвящен работе с персоналом.

В этой связи структурные подразделения филиала были  проконтролированы на предмет соблюдения графиков проверки знаний, своевременность и качество проводимых с персоналом инструктажей и доведение анализа причин несчастных случаев в электроэнергетике в 2015 г.

Проверка знаний в «Липецкэнерго» осуществляется комиссиями из числа руководителей филиала по утвержденным календарным графикам, которые в обязательном порядке доводятся до работников. Для проверки знаний норм и правил охраны труда используются автоматизированные программные комплексы, которые также могут быть задействованы в режиме обучения.

Проводимые для персонала инструктажи, в зависимости от целей, подразделяются на вводные, первичные на рабочем месте, повторные, внеплановые, целевые и по пожарной безопасности. Отметки об их проведении и итогах заносятся в соответствующие журналы. Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний. Лица, показавшие неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускаются и обязаны вновь пройти инструктаж.

Отдельное внимание в профилактической работе по предотвращению рисков травматизма уделяется проработке с персоналом информационных сообщений по улучшению работы по охране труда и обзоров несчастных случаев в электроэнергетике.

«Создание безопасных условий работы персонала является важнейшей задачей, стоящей перед руководителями всех уровней нашей компании. Одним из инструментов ее решения являются проводимые Дни охраны труда. Данные мероприятия способствуют повышению уровня соблюдения требований правил ОТ и предупреждению производственного травматизма, совершенствованию работы по охране труда, а также предотвращению возможных рисков. Выявляемые в День охраны труда нарушения и недостатки, не требующие капитальных затрат и длительного времени для их устранения, исправляются в этот же день», - прокомментировал начальник управления производственной безопасности и производственного контроля «Липецкэнерго» Максим Яшин.

Нефедова Наталья, Специалист отдела по связям с общественностью Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»